ENABLE DEVICE MS OFFICE 365

RE ENABLE MS OFFICE 365 TERBLOKIR

Lanjutan dari https://ndalu.id/blog?title=ms%20office%20365%20murah 

Lalu saya kontak penjual, dan di coba remote team viewer. Ok deh saya kasih id dan pass untuk remote. Tp kok cuman di logout dan login lagi. Di infokan kalau akun saya disable (lah emang iya makanya saya kontak penjual ). Tp saya dirusuh reset windows atau install ulang. Oh no….. memang sih banyak masalah di PC bisa diatasi dengan INUL (Install Ulang). Seperti di forum-forum teknisi komputer, paling sering jika ada sebuah thread dibuka maka akan banyak komen INUL disana.

Tp tidak, saya tidak mau menyerah. Kalau kata alm. Kasino “Nehik Mohabbate Keahokk..!!!”
Saya langsung otw ke https://portal.azure.com/#home 

Klik Tombol View

Lalu cari device anda yang disable

Nah, muncul deh device saya. Lalu saya report lagi ke penjual. Lumayan alot juga sih, kekeuh kalau itu yg bisa enable cuman microsoftnya. Dan saya sempat ditanya tahu nggak arti enable dan disable. It's ok. Gak papa demi kemajuan bersama lanjut nego seperti ini skip skip skip skip. Akhirnya mau juga penjual untuk membuka portal azurenya dan voila … device saya bisa aktif menggunakan ms office murah lagi.

Jadi kesimpulannya adalah. 

  1. MS OFFICE 365 nya ori
  2. Bisa diakses di multi device (5 device versi penjual dan 6 device versi MS Office)
  3. Kalau device habis masih bisa pakai ms office web base (Kita ketik-ketik di web)
  4. Support portal.azure.com (programmer/developer yang biasa maen azure bakal paham banget ama azure)
  5. Mungkin penjual tidak terbiasa dengan azure atau mungkin yang paham azure sedang WFH (maklum pandemi) jd lumayan alot tadi pas re enable
  6. Pakailah yg ori, toh murah kok kita bisa nebeng organisasi seperti di officeku.id (Skali lagi, saya nggak promote)

Mari ber sharing ria agar kita bisa saling menambah wawasan.


ARTIKEL TERKAIT
Comments : To post comment, you must login first using google. No worry, it's safe